grippe aviaire ou grippe commerciale ?
5 février
+ Le fantasme de la grippe aviaire propagée par les oiseaux migrateurs est de retour. Pourtant, d’un séjour en Mauritanie, au Sénégal et ailleurs avec les scientifiques français de l’IRD, j’ai retenu, après des milliers de prélèvements, que les oiseux migrateurs ne sont pas porteurs du virus. D’ailleurs il faudrait expliquer comment des oiseaux sauvages pourraient avoir pénétré (par effraction ?) dans une « usine à dindes » anglaise, « usine » dont les pensionnaires ne peuvent pas sortir vues leurs incroyables conditions de détention. Des animaux-viande artificiels qui peuvent à peine ses tenir sur leurs pattes et dont le système digestif n’est même pas terminé ! En fait, il s’agit une nouvelle fois, comme au Nigeria, comme en Asie, des conséquences de l’achat à des pays du sud de « poussins d’un jour » par des multinationales de la malbouffe, poussins qui servent ensuite à faire du poulet ou de la dinde de grande consommation dont la viande est largement chargée en produits chimiques et en antibiotiques. L’industrie agro-alimentaire tente une nouvelle fois de se faire une virginité aux dépends de la faune sauvage alors que les industriels de la viande de volaille sont les seuls responsables de la propagation de la grippe aviaire. Au lieu de conseiller « la surveillance des oiseaux sauvages » comme l’a fait aujourd’hui l’AFSA, cet organisme ferait mieux de surveiller les importations de poussins pas cher !En France, en Grande Bretagne et en Asie du sud-est, nul n’a encore constaté de virus dans les petits élevages à la fois artisanaux et de qualité. Quand j’entends un imbécile de médecin conseiller le port du masque pour circuler en ville et éviter la grippe, les grippes, sur France-Inter, je me dis que tous les fous ne sont pas encore enfermés.
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